И Вам здравствуйте!!! |
Здравствуйте! И так давайте поговорим о праздниках
Заполняя это сайт информацией, мне стало так обидно, ну почему в России так мало праздничных традиций. В преддверье праздника какая-то суета. Почему мы не соблюдаем интересные традиции? Почему? Ну, хоть взять новый год сначала мы истерично в последние дни бегаем за подарками, едой, выпивкой. И самое печальное, что главная цель чтоб было что поесть и обязательно выпить. И что дальше полный стол, море выпивки, речь президента, куранты и новогодняя программа по ТВ. И всё!!! Ну да молодежь едет в клубы, дети ходят на ёлки. Более современные родители заказывают деда мороза домой, и самое главное и приятное воспоминание это новогодняя гулянка на работе. Где опять же хорошая пьянка и так далее. И что, вот почитайте о традициях рождества в Америке, нет я не призываю вас резко американизироваться и отмечать все традиции. Я просто призываю вас соблюдать наши традиции, весело и интересно праздновать праздники. Друзья праздник это что-то весёлое, сказочное, доброе. И не зря многие стали уезжать в рождественские каникулы куда-то заграницу. Это же всем ясно, люди хотят немножко чуда. И вы сами можете его организовать. Ну, нет не чего сложного, на новый год можно очень много всего придумать. Создать свои новогодние традиции. К примеру, в какой то день украшать дом и ёлку. Писать письма деду морозу. Устроить день покупки подарков. Придумать особые блюда. Да много всего , главное желание. А то единственное что мы можем это пойти с друзьями в баню, и приготовить оливье. Хотя это наша любимая традиция!!! Всё зависит от вас, традиции придумывают люди, а не государство. Сделайте чудо для своих близких и любимых. Подарите им праздник!!! Я, к примеру знаю что в одной семье всем своим детям ,внукам и правнукам, женщина печёт на день рожденья именинный пирог. Не смотря на то, что давно торты все покупают. Ну и что это их традиция. Или к примеру знакомые своему сыну каждый год на день рождения кроме подарка дарят ёлочную игрушку, и он в новый год с таким трепетом наряжает ёлку и весит свои игрушки. И каждый год на 1 прибавляется. И наверно лет в 25 ему будет очень интересно смотреть на эту ёлку на эти игрушки и вспоминать приятные моменты. Это станет его традицией. Так что люди не скупитесь на доброту, на нежность к своим близким, не превращайте праздники в попойку, берегите самое дорогое, что у вас есть ваши семьи. Подарите сказку своим детям. Делайте что то, хорошее, доброе, сказочное и не только в праздники. И не обязательно иметь много денег ,чтоб всё было суперски, главное желание и немного фантазии. И всё у вас получится. Удачи, и с Праздником!!! Катя Зайцева директор проекта сайт «Праздник»
|